浦和つくし幼稚園採用のご案内

園児が輝く幼稚園は、先生が輝く幼稚園です。

先生をめざしている皆さんに、自信をもって言いたい。幼稚園の先生は、本当に素晴らしい仕事です。

まだまだ小さく、未来への大きな可能性をひめた子どもたちに、人として本当に大切なことを教える仕事。これから先、何十年の人生にとても大きな影響を与える仕事。プレッシャーも大きいですが、やりがいの大きさは計り知れません。

でも、だからこそ、先生たちには園の中で誰よりも輝く存在でいてほしいと思います。

子どもたちは、先生を映す鏡です。

先生が輝いている幼稚園は、園児が輝いている。逆に、先生がだらしない幼稚園は、園児までわがままでだらしない子どもに育ってしまう。

私の仕事の7割は、先生たちの教育。先生たちを輝かせるために、できることは全部やりたい。

子どもたちに負けないスピードで成長したい人、来てくれませんか。

浦和つくし幼稚園 園長
秋本勇次

浦和つくし幼稚園採用ページをご覧いただきありがとうございます。

このページでは採用の情報やニュース、先生1日体験のご案内や現役の先生のインタビューなどがございます。

ページの最後には浦和つくし幼稚園採用サイトのリンクがございますので採用サイトもぜひご覧ください。

新着News

浦和つくし1DAY体験プログラム

浦和つくし幼稚園では、幼稚園に就職をお考えの学生の皆さまを対象に、1DAY体験プログラムを随時募集しています。ご都合の良い日を教えてください。詳細はお気軽に幼稚園まで電話(048-837-1152)にてお問い合わせください。

現役の先生に質問してみました!

浦和つくし幼稚園採用サイトのご案内

浦和つくし幼稚園では別途、採用サイトもございます。メッセージや求める人材像、先輩のインタビューなど、採用についての詳細をまとめてありますので、ぜひご覧ください。
 浦和つくし幼稚園採用サイト
詳しくは外部採用サイトをご覧ください。

学校法人秋本学園
浦和つくし幼稚園
埼玉県 さいたま市 南区
辻4丁目8番7号